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Sie befinden sich hier: Gewürze & Kräuter / Öle & Essig

20.08.2017 - 17:19 Uhr

 


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Zuckerrohressig
Wird häufig in Asien und Mittelamerika hergestellt. Er zeichnet sich durch ein feines rumartiges Aroma aus und wird fast immer farblos oder mit einer leichten Bräunung angeboten.
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 543 Eintrag lesen..
Weinessig
Wird aus Traubenwein erzeugt und zählt zu den günstigen Massenessigen. Klassischer Weinessig kann durch sein feines Aroma bei beinahe allen Speisen verwendet werden. Der Handel bietet eine große Auswahl an Weinessigsorten . Rote ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 587 Eintrag lesen..
Walnussöl
Wird aus den Kernen der Walnuss gewonnen und sollte wegen seines niedrigen Rauchpunktes (130°C) möglichst nur für kalte Speisen verwendet werden. Die vermutete Heimat der alten Kulturpflanze die bereits vor etwa 9000 Jahren als ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 528 Eintrag lesen..
Sonnenblumenöl
Aus den ölhaltigen Kernen der Sonnenblume wird das hochwertige Sonnenblumenöl gepresst das als kaltgepresstes oder hoch erhitzbares raffiniertes Speiseöl in der Küche verarbeitet werden kann. Bereits vor drei bis vier ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 511 Eintrag lesen..
Sesamöl
Wird aus den reifen Samen des Sesam gewonnen und ist überwiegend als raffiniertes Speiseöl erhältlich. Unterschieden wird zwischen einem hellen natur belassenen und einem dunklen würzigen Sesamöl bei dem die Samen ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 513 Eintrag lesen..
Reisessig
Wird durch die Vergärung von Reis (= Reiswein oder „Sake“) oder aus dem Rückstand der Sakebereitung dem sogenannten Sakekuchen und anschließender Essiggärung gewonnen. Durch den hohen Gehalt an Restzucker wirkt dieser ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 513 Eintrag lesen..
Rapsöl
Wird aus den Samen des gelb blühenden Raps durch Kalt- oder Heißpressung gewonnen. Bei der Gewinnung des hochwertigen Rapskernöls werden vor der Kaltpressung zusätzlich die dunklen Schalen der Samen entfernt da diese ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 497 Eintrag lesen..
Palmöl
Wird aus dem Fruchtfleisch der Steinfrüchte der Ölpalme gepresst und besitzt aufgrund des hohen Carotingehaltes der Früchte eine rot- orange Farbe. Palmöl ist sehr hitzebeständig und zum Braten Frittieren und für ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 561 Eintrag lesen..
Olivenöl
Der Olivenbaum ist eine der ältesten Kulturpflanzen und war schon 6000 v. Chr. im alten Ägypten als Nahrungs- und Heilmittel bekannt. Aus dem Fruchtfleisch der Oliven wird das hochwertige Olivenöl gewonnen. Die klassischen ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 512 Eintrag lesen..
Mandelöl
Bei Mandelöl wird zwischen dem Öl aus den Kernen der Bittermandeln und dem Öl aus den Kernen der Süßmandel unterschieden. Bittermandelöl enthält Blausäure und ist für den Verzehr nicht geeignet. ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 492 Eintrag lesen..


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