Bilder  |  Bannertausch  |  Kontakt  |  Impressum  |  

Startseite
Flash and Image Banner
Ybbo.de

Sie befinden sich hier: Gewürze & Kräuter / Soßen

21.02.2018 - 20:11 Uhr

 


Einträge in dieser Kategorie: 11  |  zurück zur Rubrik




  1 ... 1 ... 2  

Worcestersoße
Einst wurde Worcester-Sauce als Heilmittel zur Appetit- und Verdauungsförderung von Apothekern in Worcester im Herzen der Grafschaft Worcestershire hergestellt. Diese würzigen Tropfen erfreuten sich in England großer ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 495 Eintrag lesen..
Tabasco
Tabasco ist eine extrem scharfe Soße. Zu ihrer Herstellung werden Chilischoten zu Maische zerstampft und drei Jahre in Eichenfässern gelagert. Dazu kommen Branntweinessig und Salz. Das klassische Tabasco ist rot und scharf. Inzwischen ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 571 Eintrag lesen..
Sojasoße
In Asien gehört die Sojasoße zur wichtigsten Würzsoße überhaupt. Sie wird aus Sojabohnen zubereitet. Sojasoße gibt es in den Varianten hell und dunkel. Außerdem ist der Geschmack je nach Herkunftsregion der ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 631 Eintrag lesen..
Sambal
Scharfe Gewürzpasten aus eingekochten Chilischoten. Man unterscheidet folgende Arten von Sambals: Sambal Oelek: sehr scharf die ebenfalls die Kerne der Chilischoten enthält Sambal Badjak: etwas milder als der Sambal Oelek Sambal ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 595 Eintrag lesen..
Maggi
Eine Mischung aus: Wasser, Vollsalz, pflanzliche Eiweißbestandteile, Hefeextrakt, Geschmacksverstärker , Würzmittel, Säuerungsmittel (Zitronensäure, Essigsäure), Aromen. Bekannteste Suppenwürze.
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 591 Eintrag lesen..
Ketchup
Die Basis für Ketchup sind Tomaten bzw. Tomatenmark. Die weiteren Zutaten zu denen Zucker Essig und Gewürzmischungen gehören sind abhängig von der Ketchupsorte. Weitere Bestandteile sind Piment Gewürznelken Zimt ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 588 Eintrag lesen..
Hoisin
Die süßliche intensiv mundende Hoisin-Sauce ist eine chinesische Barbeque-Sauce aus Sojabohnen und Gewürzen. Sie kann zu vielen Speisen als Gewürz zugefügt werden aber auch als Dipp verwendet werden sowie für ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 596 Eintrag lesen..
Fischsaucen
Dünnflüssige bräunliche Sauce wird vor allem in der thailändischen Küche verwendet. Da thailändische Fischsaucen aus gesalzenen fermentierten Fisch hergestellt wird schmeckt Fischsauce salzig so dass Gerichte ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 595 Eintrag lesen..
Distelöl
Aus den Samen der Färberdistel einer Kulturpflanze die bereits 3500 v. Chr. im alten Ägypten bekannt war wird das hitzebeständige würzige und kräftig schmeckende Distelöl gewonnen. Distelöl zeichnet sich ...
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 565 Eintrag lesen..
Cumberlandsoße
Ist eine emulgierte Sauce, aus Ribiselgelee, Südwein, Ingwer, Orangenschale.
Datum: 08.06.2015 - Besucher: 548 Eintrag lesen..


  1 ... 1 ... 2  



Zurück

 

Bannertausch  |   Kontakt  |   Impressum  |   Backlink  |   Sitemap

Copyright 2014-2018 by Altdeutschkochen

Seite generiert in 0.0097 Sekunden