Schweinebacke mit Grünkohl Zutaten 750g Schweinebacke 2 Kg Grünkohl 2 EL Butter 1 EL Zucker 1 EL Mehl Salz Zubereitung 1l Wasser in einem Topf mit etwas Salz zu kochen bringen. Schweinebacke waschen und in dem kochendem Wasser 45 min garen. ...
Datum: 15.06.2015 - Besucher: 716
Schuppnis Zutaten 350g gelbe Erbsen 2 Zwiebeln 3 Gewürzkörner Salz Pfeffer 1Tl Majoran 600g Schweinebauch 500g Kartoffeln Zubereitung Die gelben Erbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Zwiebeln klein ...
Datum: 15.06.2015 - Besucher: 775
Pfefferfleisch Zutaten 4 Rinderrouladen 2EL Fett 1 Speckschwarte 250 ml Brühe 3 Zwiebeln 4 Pimentkörner 5 Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 1EL Mehl Salz Pfeffer Zubereitung Fleisch gut klopfen. Fett in einem Bratentopf erhitzen ...
Datum: 15.06.2015 - Besucher: 724
Ostpreussischer Ochsenschwanz Zutaten 1 Ochsenschwanz (1200g) in rund 3cm große Stücke 1 Zwiebel 75g Ochsenmark ( Öl oder Margarine) 600g Möhren 1 Bund Suppengrün 1000g Kartoffeln 1 Teelöffel Majoran 1 Bund Petersilie Salz ...
Datum: 15.06.2015 - Besucher: 617
Ostpreußische Schusterpastete Zutaten 750 g gekochte Kartoffeln Bratfett oder Öl Salz 250 g gare Fleischreste 2 Zwiebeln 2 gewässerte Salzheringe oder Matjes 250 g Sauer- oder Weißkraut 1/4 l saure Sahne 30 g Mehl 50 g Reibekäse ...
Datum: 15.06.2015 - Besucher: 764
Mecklenburger Rippenbraten Zutaten 1500g Schweinerippen vom Bauch (Mit Bauchfleisch ohne Schwarte) 1 Apfel 150g Backpflaumen 30g Margarine 1 Zwiebel 1Becher Saure Sahne Salz Pfeffer Majoran Zimt Etwas Zucker Zubereitung Die Rippe in der Mitte eine ...