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16.01.2018 - 14:13 Uhr

 


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Premiumeintrag Mohnstriezel
Zutaten

375g Mohn
50g Hefe
250ml Milch
500g Mehl
100g Zucker
100g Mandeln
125g Rosinen
6 Eier
250g Margarine
4EL Rosenwasser
1 EL Butter
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
Puderzucker, Salz

Zubereitung

Mohn mit kochendem Wasser übergießen und 30 min ziehen lassen. Die Hefe in 125 ml lauwarmen Wasserbröckeln2 Msp. Zucker und 6 EL Mehl zugeben und alles mischen. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt gehen lassen. Mohn durch ein Sieb schütten, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mandeln mit kochendem Wasser brühen und die Haut abziehen. Mohn und Mandeln in einer Küchenmaschine fein hacken.2 Eier und 1 EL Mehl hinzufügen und Rosinen, Zucker, Rosenwasser, Butter, Vanillinzucker und Backpulver dazugeben. Restliche Mehl, 3 Eier, Salz, restliche Milch und den Hefeteig vermengen. Margarine zufügen und mit angefeuchteten Händen einen glatten Teig kneten .Der Teig muss sich rollen lassen wenn nicht solange Mehl hinzufügen bis es geht. Teig fingerdick ausrollen. 1Ei trennen und den Teig mit Eiweiß bestreichen. Darüber die Mohnmasse verteilen und die Teigblatte zu 2 Striezel zusammenrollen. , auf ein Backblech legen und 30 min gehen lassen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und den Mohnstriezel damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen(180 Grad) 30 min backen , abkühlen lassen und danach mit Puderzucker bestreuen.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 11.06.2015
Landesteil & Region: Ostpreussen



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