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22.11.2017 - 11:41 Uhr

 


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Premiumeintrag Schwarzsauer
Zutaten

250g gemischtes Backost
1 Birnen
1 Gänseklein(Innereien ,Hals, Flügel ,Füße)
geht auch Entenklein!!
Salz , Majoran
3 Nelken
1EL Mehl
1/4l Gänseblut(Enten- oder Schweineblut!!)
Mehlklöße für Suppen(siehe Beilagen)


Zubereitung

Das Backobst in warmen Wasser einweichen. Die Gänsefüße überbrühen und häuten. Die übrigen Teile gründlich waschen und trocken tupfen. 1l Wasser in einem Topf mit etwas Salz, Majoran und den Nelken aufkochen. Das Gänseklein zufügen und bei geringer Hitze 11/2 Stunden köcheln. Die Brühe abgießen und auffangen. Das Fleisch von den Knochen lösen und mit den Innereien klein schneiden und in die Suppe geben. Das Backobst und die Birne in die Brühe geben und 10 min garen. Die Klöße dazu geben und 5 min ziehen lassen .Das Mehl mit dem Blut verquirlen und in die Suppe verrühren. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken und servieren.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 11.06.2015
Landesteil & Region: Pommern



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