Bilder  |  Bannertausch  |  Kontakt  |  Impressum  |  

Startseite
Flash and Image Banner
Ybbo.de

Sie befinden sich hier -->   Mehr Details...

21.02.2018 - 20:10 Uhr

 


Die Detailseite zu diesem Eintrag wurde bereits 644x besucht.


Premiumeintrag Fliederbeersuppe mit Grießklößen
Zutaten

Für Suppe:
0,5l Holunderbeersaft
1/4l Apfelsaft
1 Zitrone( unbehandelt,die Schale und Saft)
1 Zimtstange
Zucker
30g Speisenstärke
1Apfel

Für Grießklößchen:
1/8l Milch
1El Butter
1 Prise Salz
1El Zucker
50g Gries
1Ei

Zubereitung

Holundersaft, Apfelsaft,Zitrone und die Zimtstange 5 min kochen. Die Suppe mit Zucker abschmecken.
Den Apfel waschen und vom Kerngehäuse trennen in dünne Scheiben schneiden und
Kurz mit garen. Die Zitronenschale und Zimtstange aus der Suppe nehmen.
Die Stärke mit etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden.Grießklößchen:
Milch,Butter , Salz und Zucker aufkochen ,den Grieß einstreuen und so lange
Kochen und rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst.Ei unterrühren und mit 1 Teelöffel kleine Klößchen abstechen und in Salzwasser 10min schwache Hitzezeihen lassen.Die Suppe mit den Grießklößchen servieren

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 11.06.2015
Landesteil & Region: Pommern



Zurück