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17.01.2018 - 02:15 Uhr

 


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Premiumeintrag Heilsberger Kartoffelkeilchen
Zutaten

1,25 kg Kartoffeln
1Ei
2EL Mehl
125g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
1EL Butter
Salz

Zubereitung

1.400g Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser etwa 20min garen.Dann abgießen und abkühlen lassen. Die rohen Kartoffeln schälen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser reiben.Die gekochten Kartoffeln pellen und reiben. 2.Die rohen Kartoffeln abgießen und in einem Tuch gut ausdrücken.Mit den gekochten Kartoffeln mischen.Ei und Mehl dazugeben, salzen und aus den Zutaten einen glatten Teig kneten.Etwa 30 min ruhen lasse .3.In einem großen Topf reichlich Wasser zum kochen bringen.Aus dem Kartoffelteig einen Probekloß formen und im Wasser 10 min garen . Ist er zu fest,Wasser zum Teig geben,bei einem zu weichen Kloß den Teig mit noch etwas mehl vermischen.4.Aus dem Teig kleine längliche Keilchen formen und im offenen Topf kochen . Wenn sie an die Oberfläche kommen, noch 10min ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und warm stellen.5.Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.Speck und Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebeln darin schmoren.wenn die Speckwürfel knusprig sind, diese Mischung zu den Kartoffelkeilchen servieren. Dazu grünen Salat servieren.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 13.06.2015
Landesteil & Region: Ostpreussen



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