Bilder  |  Bannertausch  |  Kontakt  |  Impressum  |  

Startseite
Flash and Image Banner
Ybbo.de

Sie befinden sich hier -->   Mehr Details...

17.01.2018 - 08:03 Uhr

 


Die Detailseite zu diesem Eintrag wurde bereits 712x besucht.


Premiumeintrag Kartoffelklöße
Zutaten

1Kg Kartoffeln
300g Mehl
4 Eier
20g Butter
3 Scheiben Toastbrot
Salz

Zubereitung

Kartoffeln am Vortag gar kochen und abgießen ,über Nacht stehen lassen. Toastbrot in Würfel schneiden, Butter in einer Pfanne zulassen und die Toastbrotwürfel darin knusprig braten. Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Eier, Mehl , Salz und Kartoffeln zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, in 12 Stücke teilen und flach drücken. Einige Brotwürfel in die Mitte jedes Teigstückes legen ,den Teig darüberschlagen und zu einem Kloß formen. Reichlich Wasser etwas Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Klöße hineinlegen und bei geringer Hitze 15min ziehen lassen bis sie an die Oberfläche steigen.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 13.06.2015
Landesteil & Region: Pommern



Zurück