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17.01.2018 - 08:14 Uhr

 


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Premiumeintrag Mehlklöße mit saurer Sauce
Zutaten

2 Kartoffeln
500g Mehl
3 Eier
200ml Milch
100g Paniermehl
50g geräucherter Speck
250ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
1TLZucker
2EL Butter
2EL Mehl
Salz
Essig

Zubereitung

1.Kartoffeln garen,abkühlen lassen.Kartoffeln pellen und reiben 2.Mehl,Eier,Salz,Zucker und 1EL Butter verrühren.Die Milch erwärmen und hinzufügen. Geriebene Kartoffeln zugeben und aus allem einen festen Teig kneten.3.Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Einen Probekloß kochen und nach bedarf zusätzlich Wasser oder Mehl unter den Teig mischen.Dann Klöße formen und in das kochende Wasser geben. Bei mittlerer Temperatur etwa 5min ziehen lassen.4.Klöße aus dem Topf nehmen und abtropfen lasse. Paniermehl in der restlichen Butter rösten und die Klöße darin wenden.Warm stellen.5.Den Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Speck in einer Pfanne auslassen ,die Zwiebeln darin schmoren , dann beides herrausnehmen. Mehl in das Fett rühren , anschwitzen und die Fleischbrühe angießen.Speck und Zwiebeln wieder in der Sauce geben und diese mit Salz und Essig säuerlich abschmecken. Zu den Mehlklöße servieren.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 14.06.2015
Landesteil & Region: Ostpreussen



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