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17.01.2018 - 08:03 Uhr

 


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Premiumeintrag Aal in Dillsoße
Zutaten

1 Kg küchenfertiger Aal
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
125g Sahne
70g Butter
2 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 Bund Dill
Ż Zitrone
1/4l Essig
Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung

Aal waschen, trockentupfen , in Stücke schneiden und salzen. Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Karotte und Petersiliewurzel schälen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zitrone halbieren. 1/2l Wasser mit dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebel, Pfeffer, Karotte, Petersilienwurzel, Lauch, Lorbeerblatt, Zucker und Zitrone dazugeben. Den Aal und die Hälfte des Dill dazugeben und 20 min bei geringer Hitze ziehen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Aus 60g Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen Die Hälfte der Brühe aufgießen und 5min kochen lassen. Sahne unterrühren und die Aalstücke zufügen nicht mehr kochen. Den restlichen Dill fein hacken. 10g Butter in einer Pfanne zerlassen, den Dill arid schwenken und vor dem Servieren über die Aalstücke verteilen.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 14.06.2015
Landesteil & Region: Pommern



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