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17.01.2018 - 07:58 Uhr

 


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Premiumeintrag Geschmorte Hammelkeule
Zutaten

1 Hammelkeule ohne Knochen
750ml Buttermilch
100g geräucherter Speck
1EL Fett
350ml Brühe
150ml saure Sahne
1 Zwiebel
100g Pilze
2 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
3 Wacholderbeeren

Zubereitung

Hammelkeule enthäuten und entsehnen in Buttermilch 4 Tage einlegen. Danach abspülen und abtupfen. Speck in Streifen schneiden und die Keule damit spicken. Fett in einem Bratentopf zerlassen und die Keule von allen Seiten anbraten. Brühe und 50 ml saure Sahne dazu geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden und mit den Gewürzen dazu geben. Die Keule abdecken und 2 Stunden schmoren. Danach die Keule heraus nehmen und warm stellen. Die Pilze putzen und in der Soße 10min schmoren , die restliche Sahne dazu geben. Mehl mit Wasser verrühren und die Soße damit binden , aufkochen lassen und durch ein Sieb gießen. Hammelkeule in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 14.06.2015
Landesteil & Region: Ostpreussen



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