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17.01.2018 - 02:08 Uhr

 


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Premiumeintrag Masurischer Sauerbraten
Zutaten

750g Rinderbraten
500ml Buttermilch
100g Speckschwarte
11/2l Brühe
3EL Fett
250 ml saure Sahne
2 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
1TL Mehl
Salz

Zubereitung

Fleisch enthäuten und entlehnen und in der Buttermilch 4 Tage einlegen ,mehrmals wenden .Fett in einem Bratentopf zerlassen und die Speckschwarte darin braten. Fleisch aus der Buttermilch nehmen und von alle anbraten . Fleisch salzen und mit Brühe bedecken. Die Gewürze dazu geben außer die Wacholderbeeren und 11/2 Stunden abgedeckt schmoren. Danach 125ml saure Sahne dazu geben und weitere 40 min schmoren bis das Fleisch gar ist, nun die zerdrücken Wacholderbeeren dazu geben. Fleisch aus der Soße nehmen diese durch ein Sieb gießen mit einer Prise Zucker würzen. Mehl in 125 g saurer Sahen anrühren und die Soße damit binden. Fleisch in Scheiben schneiden .
Man serviert das Fleisch mit der Soße und Salzkartoffeln oder Klöße.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 15.06.2015
Landesteil & Region: Ostpreussen



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