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24.06.2017 - 09:06 Uhr

 


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Premiumeintrag Schweinebraten
Zutaten

2kg Schweinebraten mit Schwarte
750g Zwiebeln
250g entsteinte Backpflaumen
1/4l Rotwein
6EL Öl
5EL Senf
4 Lorbeerblätter
4 Zwiege Thymian
1/2TL Pimentpulver
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Schweinebraten waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Schwarte einritzen. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Senf bestreichen. Den Boden des Bräters mit Wasser bedecken und den Schweinebraten mit der Schwarte noch oben hineinlegen. Lorbeerblätter und Thymian hineinlegen und im vorgeheizten Ofen mit Decken bei 200 Grad garen. Zwiebeln abziehen und nach 50min mit 1/8l Rotwein zum Braten geben, dabei den Braten wenden. Weitere 30 min garen, dann die Backpflaumen, restlichen Rotwein und Pimentpulver zugeben. Den Braten ohne Deckel weitere 30 min garen. Den Braten herausnehmen in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Thymianzweige entfernen. Das Mehl in Wasser verrühren und die Soße damit binden und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken Den Braten aus der Alufolie nehmen und in Scheiben schneiden. Den Braten mit der Soße, Klöße und Rotkohl servieren.

Kategorie: Aufrufen
Eingetragen am: 15.06.2015
Landesteil & Region: Pommern



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